Познание / Здоровье

5 быстрых и полезных ПП завтраков

5 быстрых и полезных ПП завтраков

Завтрак — самый важный приём пищи в день, поэтому стоит постараться максимально его сбалансировать. Вдохновляйтесь этим списком рецептов здорового завтрака, которые содержат множество полезных свойств и не займут в готовке больше 10 минут.

Здесь вы найдёте решения для любого рациона питания, с разным количеством калорий и ингредиентов. Любите сладкое? Легко. Нравятся более сытные и мясные блюда? Конечно. Ну а если совершенно нет времени и хочется чего-то лёгкого, то мы тоже знаем ответ. Завтракайте с удовольствием и делитесь своими рецептами и находками.


Каша со свежими фруктами

Овсянка на ночь

Один из самых простых и питательных завтраков, которые вы можете приготовить, чтобы накормить свою семью.Овсяные хлопья, молоко и несколько других вкусных ингредиентов — основа этого простого рецепта. Если вы любите горячую овсянку, просто слегка разогрейте ее в микроволновке. В горячем или холодном виде одинаково вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • 1 щепотка соли
  • 1 стакан молока (можно заменить на растительное)
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили (по желанию)
  • 1/4 стакана сушеной вишни (по желанию)

РЕЦЕПТ

  1. Ночной овёс сохраняется до трёх дней. Храните в герметичном контейнере в холодильнике и не добавляйте начинки, такие как свежие фрукты и орехи до подачи на стол.
  2. Добавьте молоко, йогурт, мед, ваниль, и вишню (или же какие-то свои ингредиенты). Снова перемешайте.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Подавайте овсяные хлопья с вашей любимой начинкой.

КАК ХРАНИТЬ

Ночной овёс сохраняется до трёх дней. Храните в герметичном контейнере в холодильнике и не добавляйте начинки, такие как свежие фрукты и орехи до подачи на стол.


Омлет, тосты и кофе

Куриный омлет

Этот сытный и вкусный омлет с курицей подходит для тех, кто предпочитает плотный завтрак. Он прост в приготовлении и наполнен восхитительным сочетанием тёртой курицы, сыра и рубленого шпината.Подавать можно вместе с хрустящим хлебом или любым гарниром на ваш вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших взбитых яйца
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/3 стакана тертой вареной курицы
  • 2 столовые ложки измельченных сыра
  • 2 столовые ложки нарезанного шпината
  • Салат из шпината и хрустящий хлеб, для подачи

РЕЦЕПТ

  1. Взбивайте яйца, пока желтки и белки полностью не смешаются. Добавьте соль и перец.
  2. Вылейте взбитые яйца на сковороду и убавьте огонь до минимума.
  3. Визуально разделите круглый омлет на две части. На первую половину: добавьте измельчённую курицу, сыр и нарезанный шпинат, а второй половиной омлета накройте начинку сверху. Готовьте ещё от 30 секунд до минуты (пока сыр не растает).
  4. Подавать с небольшим салатом из шпината и хрустящим хлебом.

Банановое смузи с орехами

Смузи с арахисом, бананом и корицей

Вы ищете что-то особенное в своем смузи? Возможно, вы не думали об использовании корицы для приобретения осеннего настроения. Корица добавляет тот привкус пряностей, который делает напиток ярче.

ИНГРЕДИНЕТЫ

  • 1 стакан растительного или обезжиренного молока
  • 1 большой свежий или замороженный спелый банан, нарезанный кусочками
  • 2 столовые ложки арахисовый пасты, желательно натуральной
  • 1/2 чайной ложки корицы, еще для посыпки
  • 1 чайную ложку меда
  • 3 больших кубика льда

РЕЦЕПТ

  1. Поместите молоко, банан, арахисовую пасту, корицу и мёд (если используете) в блендер и взбейте до однородной массы.
  2. Добавьте кубики льда и взбивайте до тех пор, пока лёд не измельчится.
  3. Перелить в стакан, дополнительно посыпать корицей.

ПОДСКАЗКА

Заранее заморозьте банановые кусочки.Если вы воспользуетесь этой техникой, то ваш смузи будет похож на банановое мороженое, но гораздо полезнее.


Овсянка

Несладкая овсянка

Овсянка отлично сочетается не только с корицей и изюмом, или фруктово-ягодным миксом, но и может быть очень вкусной основой для сытного и несладкого завтрака.
Вы останетесь сыты в течение всего утра благодаря белку из яичницы и клетчатке из овса. Овёс универсален: попробуйте его с другими овощами, свежими травами, оливковым маслом или даже острым соусом,чтобы приготовить этот рецепт по своему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 полоски нарезанной кубиками ветчины
  • 1 стакан воды
  • 1 крупный лук
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 большое яйцо
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки тертого сыра

РЕЦЕПТ

  1. Доведите воду до кипения в маленькой кастрюле вместе с маслом и 1 чайной ложкой соли.
  2. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и готовьте 2–3 минуты, пока они не станут мягкими. Накройте и отложите.
  3. Пока овёс настаивается, приготовьте яйцо на сковороде, приправив солью и чёрным перцем. Готовьте около 3 минут или до тех пор, пока белки не застынут (желток должен остаться жидким).
  4. Посыпьте овсянку тёртым сыром, кусочками ветчины, зелёным луком, а сверху накройте глазуньей.

Омлет с помидорами и шпинатом

Скрэмбл с помидорами и перцем

Если вы не едите мясо, вам не нравятся сладкие и сытные завтраки, то скрэмбл с овощами – ваш вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки приправленного перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний спелый помидор (нарезанный)
  • 1 столовая ложка красного болгарского перца (мелко нарезанного)
  • 1 столовая ложка зеленого лука (мелко нарезанного)
  • По желанию: сыр.

РЕЦЕПТ

  1. В миске взбейте яйца, молоко, соль и перец до однородной массы.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде, а затем влейте яичную смесь. Уменьшите огонь. Готовьте, осторожно помешивая, пока яйца почти не застынут. Добавьте к яйцам помидор, мелко нарезанный красный перец и зелёный лук.
  3. При желании непосредственно перед завершением посыпьте тёртым сыром.
  4. Подавать лучше всего с хрустящим хлебом и свежими овощами и травами.

Приятного аппетита!