Познание / Здоровье

Рецепт. Всё держится на нюансах

Рецепт. Всё держится на нюансах Рецепт. Всё держится на нюансах

Всё держится на нюансах.

Можно съесть салат в его обычном виде, а можно завернуть любимые овощи в рисовую бумагу, чтобы они стали в пять раз вкуснее. Добавить ложку орехового соуса, чтобы стало вкуснее еще в два раза. Итого в 10 раз лучше.

Спринг-роллы – кладезь вдохновения, подходят тем, кто соблюдает пост, веганам и тем, кто не меняет свои пищевые привычки, как прекрасная альтернатива гарниру или тарелке с овощами.

Всего несколько ингредиентов, 15 минут времени и абсолютная свобода фантазии – сделать из того, что есть в холодильнике, или выбрать самую необычную зелень, овощи предварительно запечь с каплей оливкового масла, добавить тофу, а сами роллы обжарить на сковороде, посыпав кунжутом.

  • Рисовая бумага
  • Огурец
  • Помидор
  • Пекинская капуста
  • Шпинат и листья салата
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Шампиньоны
  • Кабачок

Все овощи и зелень моем и нарезаем соломкой. Для хрустящих роллов обжариваем шампиньоны и кабачок на разогретой сковороде с каплей растительного масла на среднем огне 10 минут до румяности.

Наливаем в широкую тарелку тёплую воду, буквально на 2-3 секунды окунаем каждый лист рисовой бумаги, он должен стать мягким. У каждого производителя свои рекомендации по времени, но обычно оно не превышает 30 секунд. Для открытых роллов, или если собирается большая компания, можно каждый лист разрезать ножницами пополам перед тем, как замочить его в воде, так у вас получится в 2 раза больше закуски.

Размещаем лист на ровной поверхности и выкладываем начинку посередине.

Руководствуйтесь лишь вашими вкусовыми  предпочтениями, пробуйте разные сочетания, можно сделать все одинаковые, а можно каждый – особенный.

Затем нужно сформировать ролл: делаем один поворот, накрывая всю начинку, загибаем края внутрь и закручиваем дальше.

Любой ролл можно сделать хрустящим, обжарив его на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны, добавив кунжут.

Подаём с любимым  соусом, у меня – соевый и ореховый, также отлично подходит кисло-сладкий, чили, терияки.

И наслаждаемся.