Летом времени на готовку тратить не хочется совсем, а предпочтение лучше отдать сезонным овощам и фруктам. Вкусные и максимально полезные блюда, приготовление которых у вас займет не более 20 минут.
Паста из цуккини с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цуккини 2 шт
- Креветки очищенные 300г
- Кинза
- Соевый соус 3 ст.л.
- Масло оливковое
- Соль, перец по вкусу
Цуккини очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови, отложить в сторону и дать стечь лишней жидкости. Креветки пожарить на оливковом масле, посолить. Пасту из цуккини обжарить на сковороде, добавить соевый соус, потушить на сковороде и добавить креветки. Посыпать порубленной зеленью.
Зеленый смузи для сияющей кожи и бодрости
Освежающий и полезный смузи для организма. Добавляя в свой рацион ежедневно 1 зеленый овощ или фрукт (кроме винограда), вы можете заметно улучшить качество кожи!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша
- Шпинат
- Киви
- Вода
- Спирулина (по желанию)
- Молоко овсяное или другое растительное по вкусу
Все ингредиенты измельчить в блендере и наслаждаться, разве возможно проще и быстрее?
Табуле
Питательный и легкий салат восточной кухни, также может служить в качестве прекрасного гарнира.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 1,5 стакана
- Помидоры 4шт
- Лук красный ½
- Чеснок
- Кинза и петрушка
- Оливковое масло
- Сливочное масло 10-20г
- Соль и перец по вкусу
Булгур промыть, в сотейнике растопить кусочек сливочного масла, обжарить крупу на сильном огне около 5 минут, помешивая лопаткой. Залить булгур водой, чтобы она покрывала слегка крупу. Готовить на среднем огне 20 мин, когда лишняя жидкость выпариться, булгур переложить в миску и остудить.
Помидоры порезать на средние кусочки, лук, чеснок и зелень мелко порубить, смешать с булгуром. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
Холодный лавандовый чай
Лавандовый чай с мятой — прекрасный и вкусный твист на классический лимонад, но на основе холодного чая. Выглядит эстетично и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1-1,5 литра:
- Чай зеленый классический (улун, сенча) 30г
- Лед (по желанию можно заморозить лед с лепестками лаванды или мяты)
- Лаванда сушеная для напитков 30г
- Лавандовый сироп 3 ст.л.
- Мята свежая
Заварить чай с сушеной лавандой, остудить и перелить в графин. Добавить лавандовый сироп и мяту (для большего вкуса мяту можно размять в ступке), добавить лед. Наслаждайтесь!
Овсянка — гранола с йогуртом и свежими ягодами
Один из любимых завтраков или перекусов летом! Все максимально просто, вкусно и красиво, а главное полезно! Гранолу рекомендую выбирать без сахара или вовсе заменить овсянкой, добавив орехи и изюм.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 порции:
- овсянка или гранола — 100г
- клубника
- голубика
- изюм
- грецкий орех
- корица
- греческий йогурт 200г
- чайная ложка меда
Грецкий орех порубить, в греческий йогурт добавить мед и корицу, перемешать.
Клубнику порезать на кусочки. Выложить в формочки или бокалы слоями:
- йогурт с медом и корицей
- овсянка или гранола
- орехи и изюм
- ягоды
Приятного аппетита!
Источник главного фото: https://aprettylifeinthesuburbs.com