Познание / Здоровье

Питание в жару:  рецепты полезных и легких блюд

Питание в жару:  рецепты полезных и легких блюд

Летом времени на готовку тратить не хочется совсем, а предпочтение лучше отдать сезонным овощам и фруктам. Вкусные и максимально полезные блюда, приготовление которых у вас займет не более 20 минут.

Паста из цуккини с креветками

Паста из цуккини с креветками
Источник: https://damndelicious.net

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цуккини 2 шт
  • Креветки очищенные 300г
  • Кинза
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Соль, перец по вкусу

Цуккини очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови, отложить в сторону и дать стечь лишней жидкости. Креветки пожарить на оливковом масле, посолить. Пасту из цуккини обжарить на сковороде, добавить соевый соус, потушить на сковороде и добавить креветки. Посыпать порубленной зеленью.

Зеленый смузи для сияющей кожи и бодрости

Зеленый смузи для сияющей кожи и бодрости
Источник: https://bromabakery.com

Освежающий и полезный смузи для организма. Добавляя в свой рацион ежедневно 1 зеленый овощ или фрукт (кроме винограда), вы можете заметно улучшить качество кожи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша
  • Шпинат
  • Киви
  • Вода
  • Спирулина (по желанию)
  • Молоко овсяное или другое растительное по вкусу

Все ингредиенты измельчить в блендере и наслаждаться, разве возможно проще и быстрее?

Табуле

Табуле
Источник: https://enrilemoine.com

Питательный и легкий салат восточной кухни, также может служить в качестве прекрасного гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 1,5 стакана
  • Помидоры 4шт
  • Лук красный ½
  • Чеснок
  • Кинза и петрушка
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло 10-20г
  • Соль и перец по вкусу

Булгур промыть, в сотейнике растопить кусочек сливочного масла, обжарить крупу на сильном огне около 5 минут, помешивая лопаткой. Залить булгур водой, чтобы она покрывала слегка крупу. Готовить на среднем огне 20 мин, когда лишняя жидкость выпариться, булгур переложить в миску и остудить.

Помидоры порезать на средние кусочки, лук, чеснок и зелень мелко порубить, смешать с булгуром. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.

Холодный лавандовый чай

Холодный лавандовый чай
Источник: https://aprettylifeinthesuburbs.com

Лавандовый чай с мятой — прекрасный и вкусный твист на классический лимонад, но на основе холодного чая. Выглядит эстетично и очень вкусно! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1-1,5 литра:

  • Чай зеленый классический (улун, сенча) 30г
  • Лед (по желанию можно заморозить лед с лепестками лаванды или мяты)
  • Лаванда сушеная для напитков 30г
  • Лавандовый сироп 3 ст.л.
  • Мята свежая

Заварить чай с сушеной лавандой, остудить и  перелить в графин. Добавить лавандовый сироп и мяту (для большего вкуса мяту можно размять в ступке), добавить лед. Наслаждайтесь! 

Овсянка — гранола с йогуртом и свежими ягодами

Овсянка - гранола с йогуртом и свежими ягодами
Источник: https://aprettylifeinthesuburbs.com

Один из любимых завтраков или перекусов летом! Все максимально просто, вкусно и красиво, а главное полезно! Гранолу рекомендую выбирать без сахара или вовсе заменить овсянкой, добавив орехи и изюм. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2 порции:

  • овсянка или гранола — 100г
  • клубника
  • голубика
  • изюм
  • грецкий орех
  • корица
  • греческий йогурт 200г
  • чайная ложка меда

Грецкий орех порубить, в греческий йогурт добавить мед и корицу, перемешать. 

Клубнику порезать на кусочки. Выложить в формочки или бокалы слоями:

  • йогурт с медом и корицей
  • овсянка или гранола
  • орехи и изюм
  • ягоды

Приятного аппетита!

Источник главного фото: https://aprettylifeinthesuburbs.com