Завтрак — самый важный приём пищи в день, поэтому стоит постараться максимально его сбалансировать. Вдохновляйтесь этим списком рецептов здорового завтрака, которые содержат множество полезных свойств и не займут в готовке больше 10 минут.
Здесь вы найдёте решения для любого рациона питания, с разным количеством калорий и ингредиентов. Любите сладкое? Легко. Нравятся более сытные и мясные блюда? Конечно. Ну а если совершенно нет времени и хочется чего-то лёгкого, то мы тоже знаем ответ. Завтракайте с удовольствием и делитесь своими рецептами и находками.
Овсянка на ночь
Один из самых простых и питательных завтраков, которые вы можете приготовить, чтобы накормить свою семью.Овсяные хлопья, молоко и несколько других вкусных ингредиентов — основа этого простого рецепта. Если вы любите горячую овсянку, просто слегка разогрейте ее в микроволновке. В горячем или холодном виде одинаково вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
- 1 щепотка соли
- 1 стакан молока (можно заменить на растительное)
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки меда
- 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили (по желанию)
- 1/4 стакана сушеной вишни (по желанию)
РЕЦЕПТ
- Ночной овёс сохраняется до трёх дней. Храните в герметичном контейнере в холодильнике и не добавляйте начинки, такие как свежие фрукты и орехи до подачи на стол.
- Добавьте молоко, йогурт, мед, ваниль, и вишню (или же какие-то свои ингредиенты). Снова перемешайте.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Подавайте овсяные хлопья с вашей любимой начинкой.
КАК ХРАНИТЬ
Ночной овёс сохраняется до трёх дней. Храните в герметичном контейнере в холодильнике и не добавляйте начинки, такие как свежие фрукты и орехи до подачи на стол.
Куриный омлет
Этот сытный и вкусный омлет с курицей подходит для тех, кто предпочитает плотный завтрак. Он прост в приготовлении и наполнен восхитительным сочетанием тёртой курицы, сыра и рубленого шпината.Подавать можно вместе с хрустящим хлебом или любым гарниром на ваш вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 больших взбитых яйца
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/3 стакана тертой вареной курицы
- 2 столовые ложки измельченных сыра
- 2 столовые ложки нарезанного шпината
- Салат из шпината и хрустящий хлеб, для подачи
РЕЦЕПТ
- Взбивайте яйца, пока желтки и белки полностью не смешаются. Добавьте соль и перец.
- Вылейте взбитые яйца на сковороду и убавьте огонь до минимума.
- Визуально разделите круглый омлет на две части. На первую половину: добавьте измельчённую курицу, сыр и нарезанный шпинат, а второй половиной омлета накройте начинку сверху. Готовьте ещё от 30 секунд до минуты (пока сыр не растает).
- Подавать с небольшим салатом из шпината и хрустящим хлебом.
Смузи с арахисом, бананом и корицей
Вы ищете что-то особенное в своем смузи? Возможно, вы не думали об использовании корицы для приобретения осеннего настроения. Корица добавляет тот привкус пряностей, который делает напиток ярче.
ИНГРЕДИНЕТЫ
- 1 стакан растительного или обезжиренного молока
- 1 большой свежий или замороженный спелый банан, нарезанный кусочками
- 2 столовые ложки арахисовый пасты, желательно натуральной
- 1/2 чайной ложки корицы, еще для посыпки
- 1 чайную ложку меда
- 3 больших кубика льда
РЕЦЕПТ
- Поместите молоко, банан, арахисовую пасту, корицу и мёд (если используете) в блендер и взбейте до однородной массы.
- Добавьте кубики льда и взбивайте до тех пор, пока лёд не измельчится.
- Перелить в стакан, дополнительно посыпать корицей.
ПОДСКАЗКА
Заранее заморозьте банановые кусочки.Если вы воспользуетесь этой техникой, то ваш смузи будет похож на банановое мороженое, но гораздо полезнее.
Несладкая овсянка
Овсянка отлично сочетается не только с корицей и изюмом, или фруктово-ягодным миксом, но и может быть очень вкусной основой для сытного и несладкого завтрака.
Вы останетесь сыты в течение всего утра благодаря белку из яичницы и клетчатке из овса. Овёс универсален: попробуйте его с другими овощами, свежими травами, оливковым маслом или даже острым соусом,чтобы приготовить этот рецепт по своему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 полоски нарезанной кубиками ветчины
- 1 стакан воды
- 1 крупный лук
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 большое яйцо
- Свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 2 столовые ложки тертого сыра
РЕЦЕПТ
- Доведите воду до кипения в маленькой кастрюле вместе с маслом и 1 чайной ложкой соли.
- Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и готовьте 2–3 минуты, пока они не станут мягкими. Накройте и отложите.
- Пока овёс настаивается, приготовьте яйцо на сковороде, приправив солью и чёрным перцем. Готовьте около 3 минут или до тех пор, пока белки не застынут (желток должен остаться жидким).
- Посыпьте овсянку тёртым сыром, кусочками ветчины, зелёным луком, а сверху накройте глазуньей.
Скрэмбл с помидорами и перцем
Если вы не едите мясо, вам не нравятся сладкие и сытные завтраки, то скрэмбл с овощами – ваш вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 больших яйца
- 1/4 стакана молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки приправленного перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средний спелый помидор (нарезанный)
- 1 столовая ложка красного болгарского перца (мелко нарезанного)
- 1 столовая ложка зеленого лука (мелко нарезанного)
- По желанию: сыр.
РЕЦЕПТ
- В миске взбейте яйца, молоко, соль и перец до однородной массы.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде, а затем влейте яичную смесь. Уменьшите огонь. Готовьте, осторожно помешивая, пока яйца почти не застынут. Добавьте к яйцам помидор, мелко нарезанный красный перец и зелёный лук.
- При желании непосредственно перед завершением посыпьте тёртым сыром.
- Подавать лучше всего с хрустящим хлебом и свежими овощами и травами.